Jangan Berlebihan Mengonsumsi Santan Sebagai Campuran Rasa Makanan
Kini banyak jenis kuliner yang memiliki rasa “maknyos” sedap dan nikmat jika disantap dengan berbagai varian dan penyajian. Beberapa kuliner di antaranya menggunakan campuran santan sebagai bagian dari bumbu. Namun penggunaan santan dalam makanan harus diwaspadai jika banyak disantap.
Berdasar keterangan yang telah dihimpun, kebanyakan mengkonsumsi santan yang terdapat dalam makanan akan menjadi asalah satu penyebab gangguan pada empedu. Apalagi jika seorang telah mengidap kelebihan kolestrol dalam tumbuhnya. Makan makanan yang mengandung santan sangat rentan menambah tumpukan koletsrol dan bisa menimbulkan batu empedu. Batu empedu bisa terbentuk ketika kadar lemak tinggi , sementara “kerja” hati tidak mampu mengeluarkan lemak tinggi dari tumbuh. Sebab itu sebaiknya kurangi makanan berlemak demi untuk menjaga kesehatan. Timbulnya batu empedu disebabkan olh tumpukan kolestrol.
Sementara untuk membakar lemak pada tubuh, biasakan berolahraga setelah anda banyak mengonsumsi makanan berlemak , dilakukan kira-kira dua jam setelah makan. Olahraga perlu dilakukan untuk membantu membakar lemak/kalori dengan cukup berjalan kaki.
Sumber :
http://jelajahenak.blogspot.com/2014/04/jangan-berlebihan-mengonsumsi-santan.html
0 Response to "Jangan Berlebihan Mengonsumsi Santan Sebagai Campuran Rasa Makanan"
Posting Komentar